Персональный сайт Александра Литовченко

номер32
Поиграть в преферанс в онлайне

Телевидение, как зеркало жизни

Давно мучает вопрос. Почему на рынке не присутствуют большие ЖК-панели без функций телевизионнного приемника. Ведь если по сути посмотреть, как я использую свой телевизор, то все те сотни фич, которые у него есть, мне совсем не нужны. За всю его жизнь, колонки не издали ни единого звука, телеприемник не поймал ни одной телепередачи, его многочисленные DVB-декодеры не декодировали ни одного байта, огромное количество его входов/выходов (за ислючением HDMI разумеется) не приняло ни единого разъема, его mp3-плеер, фоторамка, интернет, сенсорный экран, и прочий бред ни разу использованы не были. Даже прекрасно лежащий в руке пульт с подсветкой используется только для вкл/выкл. MotionFlow на 200Hz используется только в играх. После года эксплуатации, внезапно выяснилось, что чуть ли не единственная востребованная фича - режим TrueCinema/24p.

А ведь за все это явно или неявно приходится платить. Ну так что мешает выбросить весь этот хлам, оставить саму панель, сделать ОДИН hdmi разъем (остальное разрулит вменяемый AV-ресивер) выбросить пульт и всю электронную обвязку, не связанную с выводом HDMI сигнала, и существенно снизить цену? Или за ту же цену предложить экран бОльшей диагонали?

Ответ заключается в том, что наше общество неизлечимо больнО. Прошло уже почти 20 лет, с начала осознания, а в головах все еще «сплошное телевидение». С виду вменяемые люди утверждают, мол, «я конечно зомбовидение не смотрю, но вот иногда там новости, футбол, дискавери разные бывает». Проблема в том, что это самообман. Нельзя быть наполовину беременной. Либо ты смотришь в кретиноскоп, и тогда ты без вариантов относишься к подвиду «быдл обыкновенный», либо у тебя говноящика попросту нет, и тогда есть шанс (это необходимое, но не достаточное условие) стать свободным и думающим человеком.

Point заключается в том, что как только (если) Sony выпустит на рынок модели панелей диагональю более 50' без возможности подключаться к телевиению (любому, кабельному, эфирному, тарелочному, сетевому,...) то такой продукт наконец-то будет востребован рынком. А это будет означать, хоть и маленькую, но все же победу сил разума над силами зла.

Определенные положительные сдвиги в сознании уже есть. Например в этот новый год, пробный заброс невода на live трансляцию сайта телекомпании Интер в 9 часов вечера обнаружил что какое-то очередное говно там хоть и прорывается, но уже ощутимо заикается из-за недержания сервером нагрузки. Такой же заброс в полночь обнаружил что сервис глухо лежит. Это в частности означает, что людей без телевизора но с интернетом таки есть. Глобальных выводов из этого факта конечно делать глупо, так как наверняка большинство подключений - это охранники на смене без телевизора, но с каким-нибудь iPhone, но к моему огромному счастью в этом году я снова не увидел никаких поздравлений от непонятных людей, почему-то считающих что именно они должны меня поздравить. Чего и вам желаю.

Комментарии

1 6 января 2010 06:23, KOHb

Я буквально на днях вырезал последние несколько метров телекабеля, который лежал вдоль плинтуса, хоть и пассивно, но злобно - шансы стать свободным и мыслящим повышаются?... ;)

2 6 января 2010 13:53, avl

Повышаются. Но недостаточно. Это пассивная борьба со злом. Убеди 10 человек сделать то же самое, и на страшном суде зачтецо :)

3 27 января 2010 17:34, Artem

Высказывания категоричны. И конечно это тема для холивара. Нельзя делить все на черное и белое. Есть и положительные стороны телевидения, но не об этом.
Но не удержусь спросить, а в чем же разница при просмотре live трансляции сайта телекомпании Интер в 9 часов вечера и просмотра ее же, но в "кретиноскопе"? Зачем-то ты туда зашел ;)

4 1 февраля 2010 15:56, Я

ящик это зло )

5 4 февраля 2010 13:46, avl

> Есть и положительные стороны телевидения,
> но не об этом.

Нет там никаких "положительных сторон". Одно мракобесие.

> Но не удержусь спросить, а в чем же разница
> при просмотре live трансляции сайта телекомпании
> Интер в 9 часов вечера и просмотра ее же,
> но в "кретиноскопе"? Зачем-то ты туда зашел ;)

Хотел своевременно прослушать новогоднее обращение
зиц-председателя Раз в год-то на 15 минут без рекламы
и новостей не считается.
"Каждый год, 31 декабря, мы с
друзьями ходим в баню прослушиваем обращение..."

Просто дань традициям. Не более того.

6 7 февраля 2010 15:40, Hunter

Цитата, просто цитата. (дальше левая хуита с сайта гнилого пидаркА, вырезана цензурой. CUM-рады смогут это прочитать и там. здесь - не нужно)
А в натуре оно для каждого своё.

7 7 февраля 2010 22:06, avl

> А в натуре оно для каждого своё.

Именно.

8 19 февраля 2010 16:00, xx

И что? Ну заменили телевидение на интернет - от этого что-то кардинально поменялось?

9 26 февраля 2010 13:23, VNX

>> (...) Sony выпустит на рынок модели панелей диагональю более 50' без возможности подключаться к телевиению (...)

Есть такое, и много.
Из популярного на российском рынке - Sony FWD-50PX3

10 3 марта 2010 20:33, avl

> И что? Ну заменили телевидение на интернет -
> от этого что-то кардинально поменялось?

Конечно. Интернет, в отличии от телевидения, я неплохо контролирую.
И паттерн его использования совершенно иной.

> Есть такое, и много.
> Из популярного на российском рынке - Sony FWD-50PX3

Я вас умоляю. Я неплохо знаю всю линейку продуктов от Sony, и могу сказать что все эти бюджетные говноплазмы для "бизнес презентаций" пускай используются по своему прмому назначению. Это совсем не то.

11 20 ноября 2010 20:47, dmitriyche

@Artem
> Высказывания категоричны. И конечно это тема для холивара.
> Нельзя делить все на черное и белое.

Выходит, нельзя делить людей на беременных и небеременных, тем самым давая право на жизнь "полубеременным" и "недобеременным"?

Добавить комментарий

только текст. HTML теги вырезаются:

Пожалуйста будьте вежливы при общении